万博manbetx官网主页 > 建筑工程 >
最新二建《建设工程法规》真题答案及解析
发布人:万博manbetx官网 来源:万博manbetx体育 日期:2020-04-09 09:29

  最新二建《建设工程法规》真题答案及解析_交规考试_资格考试/认证_教育专区。精品文档 2018 年二建《法规》线、根据《合同法》,下列合同转让产生法律效力的是( )。 A.施工企业将施工合同中主体结构的施工转让给第三人 B.施工企业将其对建设单位的债权转

  精品文档 2018 年二建《法规》线、根据《合同法》,下列合同转让产生法律效力的是( )。 A.施工企业将施工合同中主体结构的施工转让给第三人 B.施工企业将其对建设单位的债权转让给了水泥厂,并通知了建设单位 C.建设单位到期不能支付工程款,书面通知施工企业将债务转让给第三人 D.监理单位将监理合同一并转让给其他具有相应监理资质的监理单位 【答案】B P124 42、下列事项中,属于施工生产安全事故调查组职责的是( )。 A.查明事故发生的间接经济损失 B.追究责任人的法律责任 C.提交事故调查报告 D.提出对受伤人员的赔偿方案 【答案】C P247 43.关于施工合同变更的说法,正确的是( )。 A.合同变更应当办理批准、登记手续 B.合同变更内容约定不明确的,推定为未变更 C.工程变更必将导致合同变更 D.合同非实质性条款的变更无须当事人双方协商一致 【答案】B P123 44.关于人交付标的物的说法,正确的是( )。 A.买受人代为保管其接收的多交部分标的物,人可负管费用 B.人应当按照通常的包装方式交付标的物 精品文档 精品文档 C.合同未约定检验期间的,买受人可以在任何时间检验标的物 D.约定交付期间的,人可以在该期间内的任何时间内交付标的物 【答案】D P157 45、某起生产安全事故造成 9 人死亡、51 人重伤,直接经济损失 2000 万元,根据《生产安全 事故报告和调查处理条例》,该事故为( )。 A.特别重大事故 B.重大事故 C.较大事故 D.一般事故 参考答案:B,第 240 页。 46、施工企业发生以下情形,建设单位请求解除施工合同,给予支持的是( )。 A.已经完成的建设工程质量不合格的 B.不履行合同约定的协助义务的 C.将承包的建设工程非法转包,违法分包的 D.合同约定的期限内没有完工的 参考答案:C,第 127 页。 47.施工企业主要负责人对安全生产的责任包括( )。 A.工程项目实行总承包的,定期考核分包企业安全生产管理情况 B.督促落实本单位重大源的安全管理措施 C.在施工现场组织协调工程项目质量安全生产活动 D.本企业安全生产投入的有效实施 参考答案:D,第 207 页。 精品文档 精品文档 48.根据《绿色施工导则》,施工现场 500km 以内生产的建筑材料用量应当占建筑材料 总重量的( )以上。 A.50% B.60% C.70% D.80% 参考答案:C,第 190 页。 49、施工企业向某律师出具的民事诉讼授权委托书中仅写明代理权限是“全权代理”。下列与 诉讼有关的行为中,该律师享有代理权的是( )。 A.放弃诉讼请求 B.与对方当事人进行和解 C.提起上诉 D.提供 参考答案:D,第 312 页。 50、甲委托乙采购一种新材料并签订了材料采购委托合同,经甲同意,乙将新材料采购事务转 委托给丙。关于该转委托中责任承担的说法,正确的是( )。 A.乙对丙的行为承担责任 B.乙仅对丙的选任及其对丙的承担责任 C.甲与乙对丙的行为承担连带责任 D.乙对丙的选任及其对丙的,由甲与乙承担连带责任 参考答案:B,第 13 页。 精品文档 精品文档 51、根据《建没工程安全生产管理条例》,施工总承包项目的分包工程发生施工生产安全事故, 负责向安监部门和有关部门事故的是( )。 A.分包单位 B.总承包单位 C.建设单位 D.现场安全责任人 【答案】B P244 52、某施工企业与李某协商解除劳动合同,李某在该企业工作了 2 年 3 个月,在解除合同前 12 个月李某月平均工资为 6000 元。根据《劳动合同法》,该企业应当给予李某经济补偿( )。 A.6000 元 B.12000 元 C.15000 元 D.18000 元 【答案】C P137 53、关于招标价格的说法,正确的是( )。 A.招标时可以设定最低投标限价 B.招标时应当编制标底 C.招标的项目应当采用工程量清单计价 D.招标时可以设定最高投标限价 【答案】D P78 54、下列情形中,属于弄虚作假、骗取中标的情形是( )。 A.共同抬高投标报价 精品文档 精品文档 B.借用他人资质证书 C.行贿评标专家谋取高分 D.低价中标、高价索赔 【答案】B P87 55、担任施工项目负责人的注册建造师,在所负责的工程项目竣工验收手续办结前,不得变更 注册到另一施工企业,除非( )。 A.施工企业同意更换项目负责人 B.建设单位与施工企业产生了合同纠纷 C.因不可抗力暂停施工 D.建设单位同意更换项目负责人 【答案】D P69 56、关于国家所有的不可移动文物范围的说法,正确的是( )。 A.纪念建筑物属于国家所有 B.近代现代代表性建筑属于国家所有 C.时刻属于国家所有 D.古文化遗址属于国家所有 【答案】D P196-197 57、关于承揽工程业务的说法,正确的是( )。 A.企业承揽分包工程,应当取得相应建筑业企业资质 B.不具有相应资质等级的施工企业,可以采取同一专业联合承包的方式满足承揽工程业务 要求 C.施工企业与项目经理签订内部承包协议,属于允许他人以本企业名义承揽工程 精品文档 精品文档 D.自然人可以成为承揽分包工程业务的主体 参考答案:A,第 100 页。 58、某施工企业与租赁公司签订了塔吊租赁合同,施工企业在租赁期间损坏了塔吊的两个部件, 并有意转租该塔吊,关于施工企业义务的说法,正确的是( )。 A,施工企业应当对塔吊部件进行维修 B,施工企业应当对塔吊做相应 C.施工企业转租塔吊后应当将相关情况通知租赁公司 D.施工企业应当承担塔吊部件的损害赔偿责任 参考答案:D,第 165 页。 59、根据《建设工程安全生产管理条例》,在城市市区内的施工现场未实行封闭围档的,一般 情况下可能承担的法律责任是( )。 A,处以 20 万元罚款 B,责令施工企业限期改正 C.吊销施工企业营业执照 D.

      万博manbetx官网,万博manbetx体育,万博manbetx官网网页
 
 网站地图   万博manbetx官网,万博manbetx体育,万博manbetx官网网页